Герои нашего времени



Герои нашего времени
18 Мая 2020

Социальные работники АНО «ЦСОН «Безымянский» продолжают приносить в дома своих подопечных специальные ланч-боксы.  В наборах — сбалансированное трехразовое питание.  Ланч-боксы —  это помощь Аэропорта «Курумоч» и областного Правительства Самарской области. Акция направлена на поддержку жителей, которые во время режима самоизоляции нуждаются в поддержке больше, чем остальные — это инвалиды, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, пенсионеры, получающие социальные услуги на дому на условиях бесплатного обслуживания. Для большинства этих  людей социальные работники стали единственной связующей нитью между ними и внешней средой.

В числе адресатов, получающих ланч-боксы — Лазарева Нина Сергеевна, Пестриков  Василий Иванович, Пестрикова Лидия Владимировна, Овчинникова Любовь Александровна, Тройкина Ольга Николаевна (фото).

В условиях карантина возросла нагрузка на социальных работников. Кроме  предоставления социальных услуг своим подопечным, социальные работники предоставляют социально-бытовые и социально-медицинские услуги и населению. Оставить заявку на получение услуги можно по телефонам горячей линии, которая работает в АНО «ЦСОН «Безымянский» т. 951-54-90, 89033016121.

Несмотря на большую загруженность в работе, риски для здоровья, социальные работники продолжают качественно выполнять возложенные на них обязанности.  Именно сейчас вклад социального работника в жизнь общества велик и бесценен. Все это  не может не вызвать большого уважения к их деятельности.


Галерея